Kitt_ecama
Don`t have sex, `cause you will get pregnant and die (c)
Недавно я сходила на suicide squad. В кинотеатрах перед фильмом, как вы все знаете, показывают пять маленьких бесплатных фильмов, и некое количество рекламы. В этот раз показали рекламу машины Ягуар, в которой снялся знаменитый физик Стивен Хокинг. Я слегка выпала в осадок от сей концепции. Целевая аудитория рекламы автомобилей - обычно водители, сюжеты однообразны: едет такой мачо мэн по заснеженным канадским лесам, по турецкому серпантину, по австралийским пляжам в отлив, и все тоже так хотят. А тут сняли рекламу с человеком, которому никогда не суждено быть за рулем. Вроде, сам Стивен Хокинг всегда мечтал сыграть злодея в духе Бонда, и вот сейчас, в возрасте за 70, ему это удалось. Не знаю насчет Бонда, а в образ Марвеловского злодея он вполне бы вписался - там похожие имеются.

В общем, я была так впечатлена этой рекламой, что наконец-то собралась и посмотрела "Теорию всего", а то все руки не доходили. Должна сказать, что "Теория всего" гораздо лучше "Отряда самоубийц", хотя как можно сравнивать фантастику и биографический фильм :-) Еще один фильм, доказывающий, что актерская работа - очень тяжелая. Актер смог добиться даже внешнего перевоплощения, и даже получил Оскара за эту роль. Фильм, как все уже догадались, про Стивена Хокинга, по мемуарам его первой жены. Сам Хокинг разрешил использовать в этом фильме свой голос. Собственно, именно поэтому я в какой-то момент переключила этот фильм на русский - не понимаю речь профессора, и все тут. Пробовала раньше слушать его интервью, и всё безрезультатно. В фильме, кстати, этому есть объяснение - когда Хокинг впервые тестирует свой новой голос, его жена восклицает: "Да это же американский акцент!". Все понятно тогда :-).

После чего узнала, что полон мир открытий чудных. Например, что это не первый фильм про Хокинга! До "Теории всего" был ТВ фильм "Хокинг" 2004 года, и снялся там - нежный тогда еще йуный Кмбркмбр! Вот как надо жить - чтобы тебя играл Камбербетч, если ты, конечно, мальчик. Если девочка, то лучше не Камбербетч, а еще кто-нибудь, посимпатичнее. Фильм с Камбербетчем мне меньше понравился, слишком драматичный и пафосный, вот "Теория всего" - это фильм, который показывает доктора Хокинга именно таким, каким он сам обычно предстает - спокойным и ироничным. Слишком много крупных планов с Кмбрбр, вот посмотрите, какой у меня красивый цвет глаз, какие нежные пухленькие губки. Все это лишнее, когда речь идет о Хокинге, я считаю. Зато сюжетная линия мне в "Хокинге" понравилась - весь фильм сидишь и думаешь, кто эти два придурка, которые убивали голубей, ошибочно принимая их за источник шума, и причем тут Хокинг вообще, а в конце фильма наступает, выражаясь этого же фильма терминологией, сингулярность (если я правильно её понимаю).


Ну и для сравнения:

Оригинал в относительной молодости:



"Теория всего" - Эдди Рейдман:


"Хокинг" - Бенедикт Камбербетч:

Ну и историческая фотка - на закуску :-)

@темы: персоналии